Connect with me

Suivez-moi sur mon BLOG

Start Up

Comment transformer une zone inutilisée entre deux open-spaces, en espace de réunion informelle ? 

Le lieux est atypique par sa hauteur sous plafond et son esprit indutriel. Il fallait le rendre plus intimiste et créer un espace convivial où l'on ai envie de s'asseoir. A nouveau un mot d'ordre : économique !

 

 

Afin de diminuer l'effet cathédrale qui rendait le lieu froid, j'ai fait peindre un sous-bassement à 2 mètres en gris plus foncé. Cela a permis aussi d'éviter de repeindre l'ensemble des mûrs tout en donnant un coup de neuf. De même le sous-bassement orange sur les portes techniques permet d'atténuer cet effet de hauteur, tout en créant une ligne dynamisante. La poutre centrale a été repeinte en noir afin de capitaliser sur cette structure indutrielle intéressante.

 

Deux larges appliques surplombent les tables basses réduisant ainsi l'espace et particiant à la rendre plus cosy. Deux canapés, deux fauteuils et deux arbustes créent une zone séparée de la zone de passage (escalier / sanitaires) .

Une marchine à café, accompagnée d'un mange-debout, termine cet aménagement. 

 

Reste encore à accrocher quelques décorations murales et le tour sera joué !